Privacy

INFORMATIVA TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (ART. 13 e 14 REG. UE 2016/679)

Ai fini previsti dal Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, La informo che il trattamento dei dati personali da Lei forniti a Baroni Massimo, con sede in Udine viale Europa Unita n. 3, p.i. 02159630306, [email protected] saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa prevista dal premesso Regolamento e dei diritti ed obblighi conseguenti.

1. Finalità del Trattamento
I dati vengono raccolti per:
a) fornire le informazioni richieste dall’interessato e per i relativi obblighi di legge: nome, cognome, luogo e data di nascita, sesso, indirizzo, telefono, mail, codice fiscale, documento identificativo.
Previo consenso espresso dell’interessato, i sopra citati dati personali ed eventuali altri dati sono raccolti, archiviati, utilizzati e trattati da Baroni Massimo consulente finanziario:
b) per fornire servizi personalizzati, per prestazioni di Direct marketing anche tramite invio di posta ordinaria, posta elettronica, sms e mms, social network, instant messagging di comunicazioni su eventuali iniziative, compresi eventuali inviti ad eventi.
Il conferimento dei dati personali rispetto alle finalità di cui al punto a) è obbligatorio ed in caso di rifiuto, Baroni Massimo non potrà fornire le informazioni richieste. Per le finalità di cui al paragrafo 1 lettere b), il conferimento è libero e facoltativo e l’utilizzo dei dati è condizionato al consenso. L’eventuale rifiuto al conferimento dei dati tuttavia non consentirà di perseguire le finalità ivi indicate.
Categorie particolari di dati non verranno richiesti e non verranno trattati. In particolare i Suoi dati personali sensibili (ad esempio, sulla stato salute, razza, sull’etnia, su opinioni politiche, ecc.) non sono verranno richiesti.
2. Condizioni applicabili al consenso dei minori
Il trattamento di dati personali di minori è lecito ove il minore abbia almeno 16 anni. Ove il minore abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.
Se ci fosse motivo di ritenere che taluno degli utenti sia minorenne e che siano stati ottenuti i suoi dati personali senza il dovuto consenso, tali dati verranno cancellati al più presto.
3. Su quale base giuridica verranno trattati i Suoi dati?
Il trattamento dei Suoi dati personali si basa su uno o più dei seguenti fondamenti giuridici:
– Consenso: chiediamo il Suo consenso per utilizzare i Suoi dati, per attività di direct marketing, pubblicità e promozioni. Obblighi di legge: quando strettamente necessario, i Suoi dati personali verranno trattati per adempire ad obblighi legale; – Interessi legittimi: nei limiti in cui l’utilizzo non leda i Suoi diritti, i Suoi dati personali verranno raccolti e trattati ove ci fosse un interesse legittimo utile per le finalità di tutela giudiziaria e di protezione dei servizi prestati.
4. Quali sono le modalità di trattamento dei Suoi dati personali?
Il trattamento è realizzato attraverso operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di strumenti elettronici e consiste nella raccolta (anche attraverso sistemi via Web quali siti internet e applicazioni dedicate alla gestione di eventi, quali, ad esempio, Eventbrite), registrazione, organizzazione, conservazione e consultazione (anche sistemi Cloud), elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
Il titolare non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.
5. Per quanto tempo verranno conservati i dati (conservazione dei dati)?
La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica (anche via Cloud) e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui sopra, nel rispetto delle normative vigenti.
Per finalità di marketing diretto, tenuto conto dell’attività pluriennale i dati verranno conservati per un periodo massimo di anni 10.
Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, si ricorda che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.
Rammento infine che per le medesime finalità, i dati relativi al traffico telematico, esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni, saranno conservati per un periodo non superiore ai 6 anni dalla data di comunicazione, ai sensi dell’art. 24 della Legge n. 167/2017, che ha recepito la Direttiva UE 2017/541 in materia di antiterrorismo.
6. Cosa succede se non si forniscono i dati personali richiesti (rifiuto di conferimento dati)?
Il conferimento dei dati personali è necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1-a) e il rifiuto da parte dell’interessato di conferire i dati personali comporta l’impossibilità compiere le attività stesse.
Il conferimento è invece facoltativo per le finalità promozionali e il rifiuto di prestare il consenso in relazione a queste ultime finalità non ha conseguenze negative.

7. Con chi condividiamo i Suoi dati personali (comunicazione dei dati)?

I dati personali possono venire a conoscenza esclusivamente del titolare del trattamento, Baroni Massimo.

8. Come vengono protetti i Suoi dati?

Tutti i dati personali saranno trattati nel pieno rispetto del Regolamento UE 2016/679 e delle ulteriori disposizioni normative in materia di protezione dei dati personali e di misure di sicurezza con modalità tali da garantirne la riservatezza e la sicurezza e con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra.
Il titolare si attiene comunque alle pratiche standard del settore, come firewall, antivirus aggiornati annualmente, back up, accesso con password per salvaguardare i Suoi dati personali dall’accesso non autorizzato, dall’alterazione, dalla divulgazione, dall’uso improprio o dalla distruzione.

9. Come aggiorniamo, correggiamo, limitiamo o cancelliamo i Suoi dati?

L’interessato può accedere ai dati personali forniti, richiedere in qualsiasi momento di limitarne l’uso o di eliminare i dati forniti, interrompere l’invio di aggiornamento e altre comunicazioni comunicandolo a [email protected]
Potrà essere fatta richiesta di copia dei dati personali forniti. Tali richieste verranno evase nel minor tempo possibile. I dati verranno conservati, eventualmente, solamente le informazioni necessarie per prevenire frodi e/o adempiere obblighi di legge, ove sussistenti

10. Quali sono, in sintesi, i DIRITTI DELL’INTERESSATO:
a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali; b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione; c) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto; d) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione, e) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati; f) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; g) proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it.
Tali diritti possono essere esercitati inviando comunicazione scritta via mail al seguente indirizzo [email protected] I diritti di cui sopra possono essere esercitati personalmente o mediante delega o procura scritta.
11. Chi è il TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento è Baroni Massimo, Viale Europa Unita n. 31, 33100 Udine p.i. 02159630306.

Informativa n. 001 REV DEL 25 maggio 2018